Бессонные ночи

  Ох уж эти бессонные ночи
Всё обдумаешь, всё утрясёшь
Всё уложишь, разложишь и всё-же
Что-то где-то не так, что-то ложь.
Неужели нельзя без обмана
Без обмана себя и души
Никогда не пройдёт моя рана
Если я буду дальше так жить.
  Если буду лелеять надежду
"Всё само успокоит себя"
И не надо терзать своё сердце
Их разбитых и так до ... .
И простите за скверное слово
Только нет больше слов у меня
Разобраться, так жизнь наша - сволочь
Но живут всё-же люди не зря.
  И не зря провожают ракеты
И встречают восходы зари
Знаю - зря на край света не едут
Никуда не уйти от судьбы
А приехав всё заново строят
Города и ракеты, и жизнь
Люди русские этого стоят
Чтобы вечно любить - вечно жить!
  Но приходят бессонные ночи
И опять собираешься в путь
Где ни что без тебя не построят
Ни ракеты, ни города. Пусть.
Пусть обманом, пусть матом, слюнями
Пусть взахлёб и навзрыд и в крови
Люди русские - Русское сердце
Будут верить. Им сколько не лги.


Рецензии