поэт-странник

бродил





 поэт по полю,не спеша,не слушая чужие разговоры и замирала
радостно,душа,при взгляде на родимые просторы.мечтал поэт о дальних
городах,о ярких странах и глухих селеньях и молодость цвела в его
годах,в его порывах,мыслях и стремленьях.был наш поэт совсем в другой
стране,встречал друзей и истинных и мнимых,но и в чужой,далекой стороне
он помнил о полях своих родимых.по улочкам старинных городов,он
шел,природе радостно внимая,а в глубине сверкающих дворов,виднелось
море,синевой сверкая.и на морском,пустынном берегу,где волны мчат,в
чарующем стремленьи,стоял поэт,не чувствуя тоску,что часто оттеняет
вдохновенье.его ладья моря пересекла,когда же встретил он начало лета,в
свои обьятья суша приняла,талантливого странника-поэта.и на рассвете
следущего дня,под жаворонка радужное пенье,когда покрылись дымкою
поля-поэта посетило вдохновенье.и он клочок бумаги подобрал,пошарил,в
ручки поисках,в кармане,себе он больше не пренадлежал,он был в
стихах-весь в них,как в океане.когда же прибыл он издалека,где мысли и слова легко скитались,его родные пашни и луга,еще прекрасней взору показались.


Рецензии