цунами

она не ждала ни любимых, ни чувств электрических, а утром, в рассвете, гуляла с собакой дворами.
держала под сердцем сто сотен легенд героических, учила стихи про заливы, про сны с маяками.
она улыбалась светлей, чем все звёзды небесные. читала мне вслух про любовь, что давно позабыта.
и все комплименты считала излишними, лестными — с чужими людьми холодна была, вечно закрыта.
под звон колокольни встречать утро — дело обычное.
собаку собрать и в туман направляться лениво, а в сердце вынашивать боль до мурашек привычную — терпеть мёртвый штиль, ожидая чудес от прилива.
она не ждала ни улыбок, ни помощи стоящей, но существовать вместо жизни уже надоело.
звон колоколов на рассвете в висках болью воющей подобен войне — каждый звук схож с жестоким расстрелом.
вокруг столько дел, столько мыслей, поступков надуманных...
сбежать бы от них, да с собакой исчезнуть лесами, но верно сидит на песке рядом с морем придуманным и ждёт чудеса.
а дождётся ли?

будет цунами.


Рецензии