Знание - Сила! Незнание - Тьма!

Русь, СССР, Россия наша,
Огромная держава наша...
Края от края не видать,
И это наша люди мать.

Но мы её не уважаем,
Тем что себя мы принижаем,
Забыли о своих правах,
А это люди будет крах.

Мы ничего не производим,
Только руками лишь разводим.
О том, что типа ни чего,
Не можем сделать. Ну а то...

Что мы в своей стране народ,
Никак не избежим невзгод,
Для нас давно уж нормой стало,
Но тем кто рушит, им всё мало.

Опять сейчас издан закон,
Опять друзья преступен он.
Я говорю о тунеядстве,
Ведь мы при нашем то богатстве...

Живём в стране, нет выживаем,
Ведь музыку не мы играем.
Ведь нет достойнейшей оплаты,
Работа есть, но нет зарплаты.

А почему? Вопрос такой...
А надо думать головой,
Смотреть и интересоваться,
И по закону жить стараться.

Причём не только жить самим,
Нельзя давать его другим:
Брать нарушать! Наше молчанье...
Ведёт нас в пропасть, на закланье!

Ведь те кто это принимает,
Судьбою нашей так играет.
Всё набивают карман, свой,
А мы согласные... Толпой...

Идём всё дальше в пропасть ту,
Забыв про внуков, и страну.
Всего то надо прочитать,
Законы, а потом сказать:

"Мол вы чего? Остановитесь!
Здесь власть народ! А вы окститесь!
Закон зачем так нарушаем?
Ведь конституцию мы знаем!"

Ведь люди если почитать,
То сразу будете вы знать.
Увидете и ужаснётесь...
О том на что же вы ведётесь...

Ведь конституция - закон!
И был не раз нарушен он!
Вы просто так к тому привыкли,
Что вами рулят, что отвыкли...

Интересоваться и читать.
А это надо люди знать!
Ведь этот главный наш закон.
Народ принял! Прописан он!

Прочтите то что вы приняли!
Уверен вы это не знали!
Так почитайте! Убедитесь!
И гражданами становитесь!

Чтоб жить в достойнейшей стране,
Участие нужно везде!
А мы забросили страну...
А я сограждане хочу -

Чтоб люди гражданами стали!
Участие чтоб принимали!
В своей стране, судьбе детей!
Хотели жить в стране своей!

Чтоб не смотрели за границу!
Улыбки чтоб были на лицах!
Чтоб понимали до конца!
Что ихний голос - их судьба!


Рецензии