Город мой

На тучных чернозёмах
У речки Осколец,
В низи лугов зелёных
Поставил град Творец.
Богатою рудою
И илом берегов,
Кварцитов синевою
И крутостью логов.
Стоит он молодецки,
Возвысясь, по буграм,
Дымок осенний едкий
Костров не слышен нам.
Несётся «БОМ» в округе –
К службе голос в храм,
Поют в нём божьи слуги
И ангел с ними там.
Из парка «БИМ» несётся
Над поймой по кругам,
А птицам всё поётся:
И громче в гнёздах гам.
Мой город в Черозёмах –
Красавец на страну.
Стоит в садах зелёных,
Земли в нём недра жнут!
28.03.06г


Рецензии