Проклятая разлука...

Отхлынет с катера волна,
Прозрачная прохлада.
И вот приехал я туда,
Куда давно мне надо.
Cо всеми с трапа я сойду,
И в ширь раскинув руки,
К земле я грудью припаду-
Проклятая разлука...
Потом на берег поднимусь,
Топча песок ногами,
И  в детство юность поспешу
Привычными шагами.
Пойду я  сразу на "прямки",
По дну сухого "чека",
Где осетровые мальки
 Водились конце века.
Потом на вал я поднимусь,
На вдоль столбов дорожку,
Быть может там на проводах
Есть птица "Синькорошка".
Откуда прилетала ты с 
Неповторимой синью?
И  в детстве,  в юности  моей,
Ты счастье приносила...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.