Школьное лирическое..

Я помню тропинку в твой переулок,         
Школьные стены, каждый её закоулок.   
Церковку, ароматы сирени и старый Култук,      
И Твоих каблучков, упоительный стук.      

В жизни всё иногда происходит у нас,   
Только школу забыть не возможно...   
Пусть звучит на всегда...Школьный вальс,
Если встретиться нам очень сложно. 

Говорят, там порой и теперь,
В  эту ночь сентября, вот такое  бывает... 
Скрипнет тихонечко старая дверь, 
И  неслышно по школе кто-то шагает. 

По ступенькам идет, словно ищет кого-то,
И под лестницей , в нашем классе пустом,
О любви, где на парте написано что-то...         
Постоит и тихо исчезнет потом. 

Говорят,  словно бродят там тени, 
Из далёких прошедших годов...   
Чтоб вернуть скоротечное время, 
И нашего детства любовь... 

Говорят, там счастливое, лучшее время,
Что  однажды нам в жизни прожить довелось...
Там последний звонок -быстроногое стремя, 
А потом , закружило и вперед унеслось...


Култук- пруд в той местности.

***********************************************************

Стихотворение дарю: Семикиной Галине Витальевне..
Просто на память о школьных годах..


Рецензии