Памятка для начинающего кота

-----

Если в комнате уборка
(Или сразу чистота),
То НАГЛЯДНО заявите
О наличии КОТА!!!

Лапы выше протяните,
Чтоб обои ободрать,
И вещей по полу мелких
Лучше много разбросать.

-----

Если вдруг к хозяйке вашей
Гости вздумали прийти -
БЫСТРО мчитесь по квартире,
Всё сметая на пути!

Если гости объявились
И ступили на порог -
Обязательно бегите
Срочно какайте в лоток!

(И копайте с громким ХХХРРРустом
Наполнитель иль песок,
Чтобы гости дорогие
Сразу поняли намёк!)

-----

Если вдруг хозяйка ваша
За компьютером сидит,
Встаньте перед монитором -
Пусть на вас она глядит!

Ни за что не соглашайтесь
Ни пригнуться, ни уйти!
Это – вахтовая служба,
Вы должны её нести!

-----

Если в кружечку хозяйка
Чай нальёт или компот -
Помочите в кружке лапы,
С ВАШИМ вкусом пусть попьёт!

Постарайтесь там оставить
Ей приветик шерстяной,
Чтоб ЛЮБИМОГО частички
Были у неё… с собой.

-----

НИКОГДА не соглашайтесь
Когтеточку применять!
У хозяйки есть диванчик -
Вот его и надо драть!

-----

Если вас несёт хозяйка
На осмотр к ветврачу,
Вы в дороге не бузите -
Мол, «Не буду, не хочу!»

Ветврачи ведь тоже люди,
И они хотят узнать,
Как приличные котишки
Могут здорово ОРАААТЬ!!!

-----

Если вечером к хозяйке
Вдруг пришёл её жених -
Ни за что не оставляйте
Этих голубков одних!

Неизвестно, что скрывают,
И вообще чего хотят!
Может быть, закрывшись в спальне,
Вкусный корм без вас едят.

-----

Если ночью вам не спится,
Очень хочется играть -
Непременно вы идите
На хозяйкину кровать!

Поскачите там немного
Для неё массаж спины,
И скажите, что вы скромный,
Вам спасибы не нужны!


Рецензии