Любовь и мы

Любовь!..
Любовь, ещё быть может,
бытует с нами свои дни.
Вот журавли  летят, сердца стреножив:
в родном краю влюбляются они.
Любовь?
Вот дерево, ожив - очнулось,
и выстрелил листок
из ножен тьмы,
и жизнь - плодами обернулась.
А мы?
Мы суетоважны:
ржавимы суетой,
суетной пустотой
тревожны мы.
Мы - суеты поток;
мы – пустоты глоток.
Мы Бога
молим
вновь и вновь,
чтоб не любовь,
а дождь златой нас окропил.
И лил…
И лил…
И лил из тьмы.
Живые с виду мы:
по сути - мёртвые давно.
И абсолютно всё для нас – кино.


Рецензии