Преступник

Я не виновен! Нет, не надо снова!
Сначала эту бурю в голове переживать.
Опять идет осада поселенья!
Опять настало время умирать.

И умереть, что б стать сильнее,
И показать все то, что мог.
О Господи, на улице теплее!
Пришла весна и больше нет тревог!

На время это, или навсегда,
Борьба во мне за истину ведется?
Что лучше, власть или вода?
Или менять все время их придется?

Прочувствовать, понять и ощутить -
Не пройденный этап моих страданий.
Нет, в мыслях обвиненным должен я предстать,
Ну а в жизни - несчастным выродком скитаний...


Рецензии