Могущество

Ф. Ф.  Могущество.
Сегодня праздник у моей России
Великая, могучая страна
В сорок пятом, в мае победила
Свирепого и грозного врага.

Он Европу почти завоевал всю
И пошёл войною на союз
Но, ошибся Гитлер, прогадал тут
Тяжкий взял и не по силе груз.

В сорок первом почти до океана
Он Россию почти всю поработил
Но в сорок третьем Матушка собрала
Сколько было мощи в ней и сил.

И гнала проклятого фашиста
До Берлина не жалея сил.
Разгромив армаду всю дочиста
Над Рейхстагом флаг свой водрузив.

А сегодня все её герои
Вышли гордо, ликуя на парад
В юбилей мощным, дружным строем
Своё могущество миру показать.


Рецензии