без названия

Зимой, когда холодный ветер – молотком по рёбрам,
Когда от голода желудок сжат в комок,
На люке металлическом промёрзшем
Лежал и тихо умирал щенок.

Глаза уже не видели прохожих,
И встать на лапы не хватало сил…
Лежал щенок, на всех собак вселенной так похожий,
И ничего уже у бога не просил.



В бредовых мыслях бушевало лето,
И полон солнца был его последний день;
Пацан весёлый угощал котлетой,
И пахла одуряющее сирень…


Рецензии