Астрахань

Астрахань на Волге с давних лет стоит.
Золотом на солнце Кремль ее горит...

Здесь Петр вынашивал свой план Персидского похода,
И манифесты составлял он к горскому народу.
Рукой Великого царя здесь был заложен порт.
И здесь могучего царя встречал салютом флот.
Здесь побывали вместе с ним Апраксин и Толстой.
И "Эксперанец" здесь стоит как память поры той.
Сюда же возвратился Петр, Дербент завоевав.
"Суда не строить топором" - такой указ издав.

...По Волге и сейчас идут большие теплоходы.
Поныне Астрахань - оплот для множества народов.


Рецензии
Классно!!!!

Александр Шевцов 02   28.09.2015 23:49     Заявить о нарушении