Героям ВОВ

Как   ВЫ,   герои   ушедших    времён?
Отшагавшие   строем   парады
Скорбный  список   в  душе  не  забытых  имён
И   далёкий   гул     канонады.

Пожелтевшее   фото,  махорки     кисет
Согревает  в   окопах    солдата
Перекрестится  он,  повезёт  или  нет
Бой  за  жизнь   аль  надгробная   дата.

И  скрежещет   зубами,  сжимая   цевьё
Вот   ракета   взлетела,  атака
Крик  за   родину,  грудью   мы  за  неё!
Ободряющий   клич   комбата.

Лязг   усталой   брони  пробивает  рассвет
Свист  в   ушах   в  пролетающей   пуле
Новый   день    может   бед  или  побед
Принести  на   пуле   дуре.

И  в  глазах,    словно  миг   пролетает   житьё
И   жалеешь, что  жил  неумело
Но  за - то   в   ратном   деле   покажешь   чутьё
Под   свинцовым    огнём   смело.

В   ту   минуту   всегда,  мысли   вяжут   шаги
Вера   только   батяне    комбату
И   молитва  ещё,   Господь   помоги
Пережить   этот  день   и   атаку.

Нет   отдельных  героев   у  всех   этих   воин
Но   бывает   надгробная   дата
В   тех  атаках   был   каждый,  и   каждый   герой
От  солдата  и   до   комбата.

Где   Вы   герои   прошедших    времён?
Отшагавшие  в   строю  парады
Скорбный   список   в  душе,  незабытых   имён,
До  сих   пор  не   одевшие   награды.



01 04  2000


Изд. Авт.


Рецензии
Скорбный список в душе, незабытых имён,
До сих пор не одевшие награды. - мне кажется не одевших и отшагавших - будет созвучнее. изиняюсь за это. в любом случае ВЫ АВТОР И ВАМ ВИДНЕЕ.

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР.

Александр Сергеевич Политов   02.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.