Дом бездуши

Тишина в просторном доме
И повсюду чистота.
Не ободраны обои -
В этом доме нет кота.

Подоконник весь в цветочках -
Вон фиалок целый ряд;
И флаконы-пузырёчки
Ровно на трюмо стоят.

Мисок нет и нету плошек
Там на кухонном полу;
В доме ни собак, ни кошек -
Даже паучка в углу.

«МЯЯЯУУ!!!» там не раздаётся,
Не звенит от стен «Гав-гав!»,
И, насколько мне сдаётся,
Нету шерсти на коврах…

Не дерёт никто диваны
И на шторах не висит,
И не прячется под ванной,
И со шкафа не летит…

Не слышны ничьи шажонки
В оглушающей тиши…
Нет ни птички, ни мышонка,
Ни какой другой ДУШИ…


Рецензии