Ты ощутишь, мой друг, покой

Сквозь кроны посмотри на небо -
Увидишь неба глубину.
И, ощутив дыханье ветра,
Познаешь лета новизну.

Почувствуешь вдруг запах свежий
Папоротника и листвы.
И знай, что ты уже не прежний.
Кругом топорщатся кусты.

Дрожит листок, совсем зелёный,
На ветке дуба, и на нём
Ты видишь паука, который
Как будто в море голубом

Из вод вытягивает сети,
В лазурных волнах рябь бежит.
И никого кругом на свете.
В ушах лесной прибой шумит.

Играет блик, смеётся солнце,
Лепечет зелени кружок.
Посмотришь ты - уже в оконце
Летает беленький пушок.

Плывут в реке большие льдины,
На небе видишь города -
Мелькают древние Афины.
Гудят над лесом провода.

Дракон спешит, стальная птица,
Шлейф тянет белый за собой.
"В стране берёзового ситца"
Ты ощутишь, мой друг, покой.


Рецензии
Замечательно!!!!!! Все Ваши творения...Чудесные стихоотворения!!! С ув.

Лида Волик   07.05.2018 12:54     Заявить о нарушении
Лида, благодарю за похвалу. С уважением, Владимир.

Владимир Стречин   08.05.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.