Я не терплю

Я не терплю морального насилия
И долгих издевательств над душой;
Я не умею быть хорошей да красивой,
И не хочу работать над собой.

Я не желаю жить по общим правилам
И внутренний менять ориентир.
Судьба меня пока что не заставила
Пускать чужих в свой несуразный мир.

Я не хочу терять то, что мне дорого,
Из сердца выдирая с мясом клок;
И отдавать дарованное Господом,
Чтобы извлечь из этого урок.

Не стану я продуманной и мудрой -
Года на пользу, видно, не идут…
Я не люблю, когда должна кому-то;
Людей не уважаю, что мне врут.


Рецензии