Бездомной собаке

Невзрачные, замёрзшие, голодные,
С тяжёлой несложившейся судьбой,
Простые, беспородные, «не модные»,
Не слышавшие тёплого «домой» -

В глаза глядят и об руку ласкаются,
Касаясь о ладонь широким лбом…
Спасибо вам за то, что доверяете;
За то, что людям дарите любовь!

На нас, «слепых», по-прежнему надеетесь,
И верите как будто бы в богов;
Об ласковые взгляды редко греетесь,
И незнакомых опасаетесь шагов.

Проходим равнодушные, уставшие -
Виляете нам хвостиком во след…
Вы жизнь живёте так ПО-НАСТОЯЩЕМУ!
А мы всё больше почему-то – НЕТ.


Рецензии