Толпа

неутомимый век!
скорость иных времен!
если ты лучше всех!
значит, для всех смешон.

ибо толпе не знать,
чтО есть такое - прыть,
ибо толпе плевать
как в полной мере - жить!

ибо толпа - до дна.
если не хочешь в строй,
значит, судьба одна:
плыть-всем наперебой.

и не смотреть назад,
в наш сокровенный век
лучше любых богатств-
праведный человек!

не запятнают честь
грязные языки,
зрители всяких зверств,
трусость слепой толпы.

и не похожи на смех
злых языков слова
зависть им - твой успех,
счастье для них - молва.

только на этот мрак,
как на погибших твердь,
не оглянись назад,
нечего там глядеть.

и небывалый рок:
столько младых сердец,
свой не отживши срок,
встретили свой конец.

неутомимый век!
страшен его удел -
праведный человек
посреди тысяч тел,

умерших
раньше
смерти.


Рецензии