Жулькин сон

Виляла Жулька жалобно хвостом
И словно бы прощения просила.
Что бросили её ещё щенком,
А жизнь голодная уныла.
"На свете появление моё
Уж было предназначено природой.
Живет в тепле такое же зверьё
Элитной и простой породы.
Порой в помойке хлеба не найдёшь,
О косточке давно я не мечтаю.
И на своем безрадостном пути
На лучшее надежды не питаю.
В подвале грязном спрячусь в уголке
и вижу сны:как гладят меня дети,
Идет хозяин ,я на поводке
Выходим прогуляться на рассвете.
И стынет каша в миске на крыльце.
Я знаю,в доме ждут меня и любят.
С улыбкою на ласковом лице
Встречать хозяюшка нас будет...."
Проснулась Жулька-всюду пустота,
Лишь крыса пробежала рядом.
"Собачья жизнь!И снова я одна
С печальным и молящим взглядом".


Рецензии