Я помню, мальчишками после войны

Я помню, мальчишками после войны
Играли в войну на окопах,
Что шрамами памяти горя страны
Лежали на вздыбленном поле.

Мы шли на фашистов в атаку с “Ура”,
Себя ощущали геройски,
Паля в побежденного нами врага
Со строганной детской винтовки.


Мы гордость и злость с молоком матерей
Впитали сполна за их братьев.
Нам слышится реквием с бранных полей
Советской несломленной рати.

От Волги, и дальше на запад Земля
Народною кровью полита.
Оправим могилы погибших, друзья,
Возложим цветы к обелискам.


Рецензии