Девятое Мая у Лиды встречаем!

Девятое Мая у Лиды встречаем!
Традиции этой уже много лет,
Её с днём рожденья тепло поздравляем,
Желаем здоровья и счастья навек!

На свет появилась она в день Победы
Под залпы салюта в московском Кремле
И громким «Уа!», огласившим округи,
Свой голос подала за мир на земле.

Студенческой нашей полвека уж дружбе,
Мы дети России и СССР
И были у Родины только на службе,
С нас внуки родные берут уж пример.

Нам памятны стали прошедшие встречи,
С Берёзой, Серёжею, Зоей, Шатэ...,
Иных уже нет, а другие далече,
Как вехи останутся в нашей судьбе.

И вот собрались мы на праздничный вечер,
Пускай в небольшом, зато тесном кругу,
Легли все заботы на Лидины плечи,
А я вдохновенно творенье пишу.

Здесь женщин, увы, мужиков много боле,
Мы раньше  подруг выбираем тот свет,
Пускай нет войны, но на всё Божья воля,
Хотя, может быть, жизни там вовсе нет.

В честь праздника снова расчехлены пушки,
Занял канонир предназначенный пост,
Прольют слёзы горькие вдовы - старушки,
Пора мне закончить торжественный тост.

Поднимем бокалы за крепкую дружбу,
За мирное небо для наших детей,
Пусть радость и счастье ничто не нарушит,
За Лидин и нашей страны юбилей!

Картинка из Яндекса


Рецензии