Весна

На последнем дыханье зима
Мелким снегом укрыла дороги.
А в окошко стучится весна
И стоит у меня на пороге.

Все метели и вьюги прошли
Снег подтаял, исчезли сугробы.
Соловьиные трели слышны.
Им за это медаль высшей пробы.

Проронила слезинку капель,
И глаза утирает от счастья.
Дарит радость нам солнечный день,
Разогнал он на небе ненастье.

Птицы с юга летят косяком,
О потомстве своем замышляют.
Облюбуют себе здесь гнездо,
И пополнят свою они стаю.

Как прекрасна родная Земля!
Ты содержишь большое богатство!
Не иссякнет отдача твоя,
Я хочу состоять с тобой в братстве!


Рецензии