1 мая 2015 Письмо маме на татарском с небес

hаваларга беек мендем,
Сине куреп кунлем эзли
Турен, дэ Голнур кызын,
Миннэн hабар син,э тези
Оч бёртёген,* синен, белэн бергэ,
Оч бёртёген, минем эргэмдэ.
Карлар явыр, ян,гырсибэр,
Син, минем кэлэшем хаман чибэр!
Бер кемнедэ тын,нама син, аккошом.
Сине уйлым, сине уйлыйм хэр вакыт.
Тошлэрен,дэ керермен елмаеп.
Зинхар утенеп сорыйм,
Бутэннэргэ алыштырма мине мон,аеп.
Мин hавада, жирдэ тугел мен шул.
Жирдэ булсам, бар чакрымнарны артта калдырып,
очёп, йогреп килер идем мин, карчык!


На небеса я высоко забрался,
Мыслями тебя ищу
Дочь у тебя в красном углу (в гостях)
Весть от меня тебе принимает (нанизывает, строит)
трое детей с тобой, а трое со мной
Снега пойдут, дожди прольются,
А ты по прежнему моя женушка красива!
Никого не слушай, я не бросил тебя,лебёдушка,
Всегда думаю о тебе, и приснюсь тебе в твоём сне.
Я очень прошу тебя, не променяй меня обидевшись на другого
Я на небе, если бы был на земле,
Оставив позади все верста, пришёл бы к тебе моя старушка.

Маме 84 года, она забывается и говорит: -Говорят отец не умер, а бросил меня и живёт с другой.

А он её через меня утешает уверяя в своей любви.


Оч бёртёген,*- оч балан,-трое детей


Рецензии