Что думает на небе знать?

А как хотелось бы мне знать,-
Что думает на небе знать?
Лишь, что молитвы почитать,
Кого, кому, как почитать?

Что в головах людей умы?
Там от тюрьмы и от сумы...
Как можно им всё позволять?
- Себе подобных ущемлять!

А человек  спешит  опять
Земли оттяпать где-то пядь,
И думает, что лишь война
Помочь сумеет тут одна!

Остановись! Опять злой рок!
Не хочет знать тебя и Бог,
Коль позволяет он тебе,
Все делать, что бы быть беде!

Не думаешь, короткий век!
Ведь ты всего лишь человек!
Ещё чуть-чуть, тебя и нет,
И где, скажите, тут ответ?

За что боролся, маргинал?
За дело, Бог тебя прогнал!
Когда поймёшь ты, наконец,
Что смысл, не тот, и Бог отец?

Плохой отец, сказала бы я,
Но это есть твоя семья!
А плох отец лишь потому -
Не уничтожит он войну!

Да, богохульствую опять,
Но очень хочется мне знать:
"Что думает на небе знать?"
О том, кого как почитать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.