Первомай

С праздником 1 мая!

Не все плохи воспоминания. 
Я помню давний Первомай.
Улыбки, смех и глаз сияние.
Цветами убранный трамвай.

Из микрофона голос громкий
приветствует учителей,
доярок,трактористов.Звонко
играют туш. Все веселей.

И все горды своим призваньем.
И чувствуем в тот день-мы есть!
Шеренгой радостной шагаем.
Свобода.Равенство. И честь.

Труд. Первомай.Салют.Раскаты
грома. Майский дождь.
И чувство гордости, когда ты
перед трибунами идешь.

 Остались  в прошлом Первомаи,
как праздник радостный мечты.
Надежды вечной. Не растает
воспоминаний светлых дым...

Евгения Кобикова
26 апреля 2015 г


Рецензии