Крыша небоскрёба

На перекрёстке времени
Горестного бремени
Обездоленная заклятая,
Душа стоит распятая-
Ей от небоскрёба
Дорога прямо к гробу,
Она стоит высОко,
Под ней шумит дорога,
Дорога так глубОко.
Всё смотрит свысока,
Не понимает сколько
Дано ей было много,
Она решает скоро,
Не пугаясь, гордо,
Сделать шаг и птицей
Вниз лететь, не слышать,
Как уносит ветер.
Её на этом свете
Нет уже в живых...
А ты, милый, плачешь,
Милый, ты не знаешь,
Не стерпишь,
Не развеешь
Чувства прошлых дней…
Найти её не сможешь,
И вечно здесь поможет,
Когда её ты встретишь
На параллельном свете.
Тогда её разбудишь,
И больше не отпустишь,
Покуда ад, наверняка,
Не отпустит чудака,
Который нетерпимо
Желал неумолимо,
Стоять на небоскрёбе
Мечтать о райской воле.
Под душой дорога,
Душа стоит высОко,
Душе от небоскрёба,
Дорога прямо к гробу;
Она не понимает,
Суть саму не знает,
Насколько здесь глупа,
Насколько неправа.
Зачем позволила судьба,
Проститься с тем, что скоро
На этом небоскрёбе
Из-за беззрассудной
Погибнет тот, кто верил? –
Не истерпел потери,
Бросая душу к небу,
Он летел навстречу…
Душа летела вечно…
Теперь на перекрёстке времени
Горестного бремени
Одна шумит дорога
Под крышей небоскрёба…

                май 2015 года


Рецензии
Взлетела с крыши небоскрёба
освобожденная от пут.
Её б оплакали у гроба,
но... от земли не отскребут))

Энди Белл   05.05.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.