На Черной речке

Мне снилось-я на Черной речке.
Морозный  воздух,свет зари.
Вставало  солнце, как предтеча. 
И тени смутные сплелись.

Так  было тихо и хрустально.
 Белел  берез невинный  лик.
Замерзших листьев  вид печальный
предугадал последний миг.

И вздрогнул мир от свиста пули!
 И  сердце горечью щемит-
нас обокрали,обманули,
прервав великой жизни нить!

Свет чистый,тонкий,откровенный.
Веков грядущих тает зыбь..
Нет,это счастье-в мир нетленный,
плененным честью уходить...

23 апреля 2015 г


Рецензии