Бал выпускной

За порогом рассвет. Вы так молоды, милы!
Ваш сегодня единственный бал выпускной,
Завтра вспомните только, какими вы были,
В юный мир не вернётесь иною порой.

Веселясь, над днепровской волною встречая
Первый ваш взрослой жизни счастливый рассвет,
Вы со школьной скамьёю простились , не зная,-
Что взгрустнётся потом, ведь друзей рядом нет.

С  вихрем вальса уносятся школьные годы,
На девчонке белеет невесты наряд.
А мальчишки тихи и задумчиво – строги,-
Оставляя на парте беспечности взгляд.

Как один, повзрослели вы в свой бальный вечер,
Впереди- неизвестная жизни пора.
И звенит на последок звонок, как диспетчер:
Жизнь в заботах начнётся с утра!

За порогом рассвет…


Рецензии