Митинг

Когда в большом скоплении людей,
Где все орут, за правду призывают,
Вы посмотрите, сколько там идей,
И кто «ту правду» им изобретает.

Толпа проглотит все, ком не застрянет, нет!
Затем за много лет с такою болью переварит,
До конца жизни будет помнить тот обед,
И тех, кто пищу всех трибун разогревает.

Один накормит, век будешь варить,
А тюрьмы там, где редко светит солнце,
За его кругом будешь с камеры следить,
Да узкое в решеточку оконце.


Рецензии