Воспоминание

Я часто свое детство вспоминаю.
Фашист, и автомат в меня глядит.
И мама на коленях умоляет
Его, чтоб жизнь ребенка сохранить.

О, сколько на Руси моей родной
Склонялось на колени матерей,
Известно только вечности одной
О всех, спасенных матерью, детей.

Ты мама! Снова – снова жизнь дала
У хищника из лап меня спасая
Из всех дорог домой всегда ждала,
С улыбкой светлой, радостно встречая.


Рецензии