Скорбящая

И вновь скорбящая стоит
Над павшим на чужбине сыном,
Где черный холм бетон покрыл,
Под алой розой и жасмином.

Пришла на встречу мать сюда,
С надеждой жизни – своим сыном,
Но не услышит никогда,
Того, кто спрятан  под жасмином.

Надежды нет, бетон покрыл,
На обелиске – отраженье.
Ей траур душу изнурил,
Не жизнь – тоска, смятение.

И вновь, и вновь идёт она
С печалью, горем и цветами.
Какой-то долг отдать ему,
Как повелось, давно, веками.

Мне жалко этих матерей,
Пусть жизнь придумана не нами,
Но не должны холмы детей
Омыться матерей слезами.


Рецензии