Деревня

Где-то филин закричал
В избах опустевших,
Словно мор селян изгнал
В городах засевших.

И валятся деревеньки,
Села отмирают,
Тлеют, рушатся избенки,
Век свой отживают.

По природе мы грустили,
Брошенной отцами,
Трудно старым жить одним,
Едут в город с нами.

Пруд заброшенный стоит,
Ивы опустились.
Изба брошена глядит,
Стены наклонились.

И тополи вдоль села
Встали величаво,
Смотрят в город из холма,
Выстроившись браво.

Жизнь веселую когда-то
Здесь — припоминают,
День весь смотрят до заката,
Головой качают.

Так цивильность и прогресс,
Жизнь всем упрощает,
Отживания процесс
Всех нас удручает.


Рецензии