Жестокость

Ты хочешь птицею взлететь
И ввысь над облаком подняться?
Всю ширь земную осмотреть
С которой суждено расстаться.

Не надо птицею взлетать,
Узнать, в ком сердце очерствело,
Чтоб камнем с высоты не пасть,
На землю много горя село.

Там алчность многих из землян
Природу, горы разрушает,
Одно движение мирян
Не только птицу убивает.

Ввысь далеко ты не лети,
Теперь не стрелы догоняют,
Кто много знал, тем нет пути,
Жестоким сердцем убывают.

Жестокость всю не отвести,
Коль жертву та определила.
Не сможет высота спасти –
Жестокость бьёт, пока в ней сила.


Рецензии