Годы

Мы годы считаем по чадам своим.
Быстрее торопим, куда-то спешим,
Уж выросли дети, а мы всё бежим,
Как будто вселился в нас дух одержим.

Со временем стали мы все уставать,
А  внуки степенность и кротость давать.
Их-то мы любим с большою душой,
Ведь с ними она обретает покой.

Вот милое чадо на ножки встаёт,
И с ранцем за спинкою в школу идёт.
Мы так же, как прежде, в заботах кружим,
Куда всех ведёт нас тот дух одержим?


Рецензии