Дороги

Дороги жизни, сколько вас
Предстало взору недвижимо?
Куда-то мчался каждый раз…
Что так влекло неудержимо?

Ради какой великой цели,
Каких заслуг все суеты?
Так, после долгой карусели
Задумываясь, спросишь ты.

Дороги мчат, разъединяют,
Чтоб снова нас соединить.
В дорогах годы пролетают,
Друг другом учат дорожить.

Пусть, как всегда, зовёт любовь,
С ней у меня одна дорога,
Забрось меня в конец любой –
Я снова у её порога.

Из всех люблю дорогу эту,
Что к дому своему ведёт.
Где по старинному завету,
Всегда любимая там ждёт.


Рецензии