Уголёк надежды

Когда уходишь ты в кипучей ссоре,
То дверь оставь открытой за собой,
Чтобы остыв и поразмыслив, вскоре
Смог возвратиться снова ты домой.

Не хлопай дверью жизни никогда!
Со временем лишь мудрость обретаешь.
Захлопнув дверь однажды, – навсегда
Дорогу в своё прошлое теряешь.

И для надежды в сердце уголок оставь,
На прежний зов души откликнись.
Как книгу, всё что было, пролистав,
Ты первым чувством снова вспыхнешь.


Рецензии