Не измерить

Что наша жизнь? И как её измерить?
Дыханьем леса, прелестью полей?
Иль песней новой, кем-то не допетой,
Чарующею нежностью своей?

Как ни стремись, её  нам не измерить,
Все годы жизни унеслися в даль,
И не вернуть опять, чтобы проверить,
И выбросить из жизни всю печаль.

Да, было всё здесь, на пути суетном,
Плохое лучше нам не вспоминать.
Миг радости, для всех он интересней
Иных мгновений, что пришлось узнать.

И возвратившись со вторым приходом,
Я не хочу пройти тот самый путь,
Я буду жить с любовью и природой,
Вот только б в пекле подлое замкнуть.


Рецензии