Назола

Солнце на душе не греет жаром,
Вьюга только воет в сердце чистом.
Я раздал все чувства людям даром,
Подарил им всё, что было близким.

Я ведь не из робкого десятка;
Я не прятал чувства по темницам.
Был готов последнюю рубашку
Я отдать нуждающимся лицам.

Но сегодня горькая кручина
Залегла обидой в сердце чистом.
Не горит томительно лучина,
Неуёмно волны  бьют о пристань.

Общество в ответ на всё прескверно
Душу мою робкую калечит.
Мне не каждый добротой душевной
Сердце неспокойное излечит.

Вот за эти грубые моменты
Человеку трудно не спиваться!
Переплыв безудержную реку
Больно в этом чувстве признаваться.

Солнце на душе не греет жаром,
Только воет ветер в море чистом.
Я отдал все чувства людям даром,
А в ответ назола в сердце мглистом.
02.05.15г.


Рецензии