Молитва

За что, о, Господи, за что?..
Услышь меня, внемли молитве.
За что, ответь же мне, за что -
Вся эта ложь и эти пытки?

Ну, вразуми его, Господь,
Вдруг впавшего в пучину мрака!
Молю, дай силы превозмочь
Его неверья злую плату.

Молитве не обученА,
Но руки в стоне заломила.
Прошу, о, Господи, тебя!
Твоя помочь лишь может сила.

К моим словам его душа
Глуха, к ней не пробью дороги.
От помутненья чуть дыша,
В молитве преклоняю ноги.

Прошу тебя, услышь мой зов,
Ответь, за что битА - безвинна?
За что растоптана любовь?
Каких измен тому причина?

За что во всём он видит ложь,
За что толкает в ад греховный,
За что тепло отнял и что ж?.. -
Одну оставил ночью тёмной.

Молю, о, Господи, сойди
В его заблудшиеся мысли.
Дай мне прижать его к груди.
Я простираю руки в выси...

Его неверье душит зло.
А я прошу, прошу ответа:
Как жить в забвении, мой Бог,
Когда в душе не стало света?

Всё отмолила в эту ночь.
А кто-то спал, и что-то снилось...
Пусть от него родится дочь! -
Прошу, как сказочную милость.

Любить заставить не смогу,
Но дочь его, его наследье -
Последний росчерк на снегу...
Прошу о милости последней!

    16.04.1989 г.


Рецензии