На земле

Бог опустил свой взгляд на землю,
Чтобы узнать, чем заняты цари?
Он осмотрел дворцы и дворню.
Да! Золота там полные ларцы!

Но оценив величие дворцов,
Он перевёл свой взгляд на псарню:
И поразился, сколько подлецов!
Как ловко рушат всю овчарню.

На первом месте в псарне депутаты; -
Кричат, дерутся, а порядка не видать,
А дальше там, министры – торбохваты,
Всего им мало, где б ещё украсть?

Затем идут опричники Фемиды, -
Отпетые мошенники, воры.
Как верхние слои той пирамиды,
Гребут с невинных деньги, как с горы.

Господь увидел всё и понял: –
Ему не надо ничего менять.
Раз человек сам это создал, -
Ему всю эту грязь и разгребать.


Рецензии