Поезда

Скользя по мосту над железной дорогой
После жаркого дня в плюс двадцать пять
В затухающий закат, изумрудные ели и первые звезды
сверху

Смотрю вдоль рельс - изящных и льдистых змей
Где-то там горит зеленый вагоновожатым

Я понимаю: тебя бы, с тобой бы в ночной поезд
Помнишь? Как раньше, стоять у раскрытого окна
в тамбуре
Еще теплый воздух и пот по спине
Мы стоим так рядом, мы живем так близко
И мы еще друг у друга
И казалось, так будет всегда

Туманы в полях, мирный стук колес
Ты вечно спала

Я в автобусе, после всех дел, домой
Мне жжет глаза

Неправда, что все проходит
Неправда, что все забывается
Есть та боль, что всегда будет жить внутри
И никуда не уйдет. Никогда

Я так скучаю по тебе

---
ю.


Рецензии