Вдова

Лишь грёзы утратив былые,
Отчаявшись слёзы прольёт,
Черты вспоминая родные,
Любовь свою вновь не вернёт.

И с горечью, руки ломает,
Простившись, стоит у плетня
И взор отрешённо блуждает
На склоне ушедшего дня.

Тяжёлый исход наступает,
Жизнь, будто зарница, прошла.
Закат неминуем встречает, -
Где счастье? Что с ним лишь нашла.

Печально! – но ночь подступает,
С загадкой своей темноты.
Чем ближе, тем больше пугает,
Чем жизни мирской суеты.


Рецензии