По щучьему велению...

Ты мели, мели, мели
Удалой Емеля!
Пусть от жабы, короли,
Сдохнут на неделе

Всё желай, быстрей проси,
У волшебной щучки
Лучший замок на Руси,
Банк, что в мире круче,

Попроси себе гарем,
Будет с кем резвиться
Молодильной силы крем
Станешь молодиться

Попроси живой воды-
Тайны жизни вечной
Ума, воли, красоты,
Стати безупречной

Почесал Емеля лоб:
"А зачем мне это?
Избу новую, ну чтоб,
С печью, как с каретой

Маме ноги подлечить,
Ей глаза подправить
И счастливо будем жить
Судьбу, с щучкой славить

А по осени женюсь
На соседской Кате
Я другой не увлекусь:
Прибьют её братья

Ну, а щучка, пусть плывёт
В речку, да, хоть, в море
Там щучаток заведёт
Ей, одной-то, - горе..."

6 дек 2014


Рецензии