Так получается...

Я часто распускаю свой язык.
Особенно, когда я в пьяном нахожусь тумане.
Мне самому противно, что привык
Рассказывать финал, не зная, что в начале.

И часто происходит, что порой,
Другим я расскажу подробностей напрасных.
Их душам, причиняя злую боль.
Грозою разорвав, лавину чувств прекрасных.

И для одних я сплетник и подлец.
Другим, пролив свет яркий, на души секреты.
И будут избегать меня, одни, в конец.
Вторые, в пакости моей, найдут свои ответы.

И может, в этом свой я вижу путь.
Помочь одним, других себя заставив ненавидеть.
Они увидят позже моих сплетней суть.
Поймут, что никого я не хотел обидеть.

Я, лишь, заставил сразу рассказать.
Про то, что сами вы спросить давно стеснялись
Ведь ложь, чужую, так легко принять.
Важнее то, что мои сплетни вновь не оправдались.

Так и живу свой век, себя кляня.
Ведь жить без совести, всегда, нужна отвага.
Я часть той силы, что так хочет зла
Но вечно совершает только благо.


Рецензии
Главное, что Вы задумываетесь об этом...

Арина Светина   12.06.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.