Материнские слезы

Материнские слезы
Прожигают сталь брони.
Ожидание как мука
Эй, война, детей верни.
Возврати назад их души
Не калечь в боях тела.
Перед БОГОМ на коленях
Мать стояла до утра.
Просят мамы ПРЕСВЯТУЮ
БОГОРОДИЦУ моля.
Сохрани на фронте сына,
Что бы пуля не взяла.
Что б не смог порвать осколок
Жизни тоненькую нить.
Свечи, к полу бьют поклоны,
Что бы смерть остановить.
Сердце дрогнет, неспокойно
Рядом кружиться беда.
Не хватило миру воин
Вот и новая пришла.
Деловито разложила
Карты, минные поля.
Танки, пушки и могилы
Вырыть бесам помогла.
Приготовив похоронки,
А взрывателям снаряд.
Мамы, братья и сестренки
С той поры совсем не спят.
И отцы шинель одели,
Что б вернуть мир в бой пошли.
Незаметно сиротели
И пусты были дворы.
Слезы насквозь прожигают
Даже толстый лист брони.
То лишь сердце мамы знает
Как ждать кровушку с войны.


Рецензии
Очень жива память в Вашем стихе. Спасибо за память! С уважением

Тамара Буслаевская   20.12.2015 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дмитрий Голдыш   20.12.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.