Четыре года бились мы на фронте

               
Четыре года бились мы на фронте
В окопах спали, дождик ли, жара.   
Не сосчитать героев в нашей роте
Которых смерть с собою забрала.

Мы защищали города и сёла
Да отступали, просто не везло.
И покрывалось чёрным поле боя
И становилось сердцу тяжело.

Сжималось время, не было покоя
Нас вытесняли с мест родных враги.   
Мы понимали всей своей душою
Что за Москвою нет для нас земли

От боли этой всё в нутрии кипело
Когда вокруг разруха, смерть, беда.
Мы поднимались из окопа смело
И шли в атаку, прямо на врага.

Ну, а вокруг рвались снаряды, мины
Свистели пули и горела степь.   
А мы ползли, нас засыпало глиной
Нам надо было всё преодолеть.

Мы верили в победу нашу свято
Что самый смелый на земле солдат.
Пройдёт пешком Европу и обратно
А на Рейхстаге будет красный флаг.

12 Апреля (10:36) 2015. 


Рецензии