***

В нашей жизни присутствуют смысл и сюжет,
Но удача не всем улыбается,нет,
У кого-то жизнь льётся средь славы и роз,
Ну, а кто проживает средь грусти и слёз...
Старый парк,разделённый рекой пополам,
Где карабкались белки по  толстым стволам,
Муравейники,дырки в земле от кротов,
И огромное море различных цветов,
Там, где воздух гармонию в мир расточал,
Я впервые её у реки повстречал,
Грациозная поза,задумчивый взгляд,
И какой-то пьянящий лесной аромат...
Познакомились,стали по парку гулять,
Продолжая в беседах себя забавлять,
Ощущение было и это чудно,
Что мы были знакомы с ней очень давно...
И я понял,что жить начал только сейчас,
О себе позабыл,думал только о нас,
Убегал на свидания, словно на бал,
И её лишь царевной лесной называл.
Мы кружились с ней вместе под пение птиц,
В мире не было, думаю,радостней лиц,
Восхищаясь энергией той чумовой,
Аплодировал лес нам зелёной листвой...
Позже лёжа в траве на прохладной земле,
Запекали картошку в горячей золе,
Одуванчики ты заплетала в венки,
И их вниз отправляла по руслу реки...
В моей жизни такое  случилось лишь раз...
Дальше грустным получится мой парафраз:
Самолёт,непогода,а с нею беда...
Под вуаль облаков ты ушла навсегда...
С той поры в этот парк я не мог приходить,
Ничего не хотелось,порой даже жить,
Очень трудно мне было нести  этот крест,
И решил я навечно уехать с тех мест.
Жизнь прошла вдалеке от родных берегов,
Средь сурового климата,белых снегов,
Позабыть дивный взгляд через время не смог,
И однажды заехал в родной городок.
Там, где в юности я у акаций мечтал,
Растянулся большой современный квартал,
Новый мост и киоски с различной едой,
Всё проходит по жизни своей чередой...
Я спустился к реке, там, где всё началось,
А потом, как сквозь пальцы с водой унеслось,
Обмелела река, стало много камней,
Нет мальчишек, тащивших с реки окуней.
Я решил побродить по знакомым местам,
Невзначай подошёл и к  прибрежным кустам,
Вдруг я вижу: упершись в травы черенок,
Меж камнями застрял столь знакомый венок...
Я его осторожно поднял из воды,
И пустил по течению ниже гряды,
Может дальше он рифы и мели пройдёт,
И кому-то чуть больше меня повезёт...


Рецензии