Я в глаза твои посморю

Я в глаза твои посмотрю
Вижу ангелов крылья поникшие.
Вижу цепи неволи, обвившие
И судьбу за жестокость, корю

Что же, ты, как птенец из гнезда,
Ни беспечного рода, куриного.
А отважного, соколиного
Как попал ты "в общип"? Вот беда!

Вспомни! Кто ты? Каков должен путь
Быть бесстрашному воину-охотнику?
С "золотыми руками" работнику,
Кто решил твою суть обмануть?

Боже! Боже! Взываю, разрушь
Цепи рабства, неволи проклятой
Дай свободы и жизни святой
На врага рода, гнев обрушь!

18 дек 2014


Рецензии