Серебряного снега блики...

Серебряного снега блики...
В нефелах бледная луна...
Уже домов исчезли лики
Напротив моего окна...
Седая полночь опустилась
И тихо села на кровать.
Я одеяльцем чуть укрылась,
Чтоб в сладкой дреме помечтать.
Но в царство девичьих мечтаний
Так незаметно сон проник
И перенес меня по грани
В волшебную страну из книг,
Где можно с феей подружиться,
Единорога увидать.
Красивое перо жар- птицы
Одной ладошкою поймать.
И в лес таинственный пробраться,
С ночными эльфами взлететь
И закружиться с ними в танце...
И даже больше не взрослеть.
Освободить из лампы джина,
Желанья трижды загадать.
И как с подругою с ундиной,
Придя на берег, поболтать...
В волшебную страну из детства,
В страну чудес и храбрецов
Попала я, и знает сердце,
Что сказок нет с плохим концом.
... А за окном снежок искрится
И все летит, летит, летит...-
Это серебряным копытцем
Олешек наверху стучит.


Рецензии